Новосибирская область: первая в области искусства

Новосибирский регион стал лидером Дельфийского рейтинга, возглавив десятку лучших субъектов РФ за 1999-2011 годы, по мнению экспертов Дельфийского совета.

Молодежные Дельфийские игры – всероссийские состязания в области искусств – одно из значимых событий в культурной жизни России. При составлении рейтинга учитывались неофициальные командные первенства по итогам молодежных Дельфийских игр России 1999-2009 гг., а также официальные командные первенства по итогам молодежных Дельфийских игр 2010-2011 гг.

В число параметров оценки субъектов РФ вошли принятие на территории субъекта национальных или международных Дельфийских игр, регулярность и уровень проведения Малых Дельфийских игр и отборочных туров, участие представителей субъекта РФ в составе Национальной Дельфийской сборной России на международных Дельфийских соревнованиях. Конкурсными показателями стали также количественные и качественные составы делегаций на молодежных Дельфийских играх России и вклад в популяризацию Дельфийских игр.
С 2006 года Новосибирская область, участвуя в Дельфийских играх, стабильно входит в тройку лучших регионов России среди 80 субъектов Российской Федерации. В этом году наш регион завоевал первое общекомандное место на Десятых Дельфийских играх в Твери http://www.edu54.ru/node/202850. Новосибирская область является также единственным регионом страны, где один раз в два года проводятся Дельфийские встречи «Юные дарования Сибири». Право проведения этих соревнований в формате Дельфийской встречи на уровне Сибирского федерального округа было доверено области Национальным Дельфийским советом России в 2009 году.

По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива медиацентра Института развития образования НСО

Подготовила Ирина Воронцова, медиацентр Института развития образования НСО