Китай подарил Искитиму выставку

Открытие выставки "Искитим-Карамай". 4 мая в городском музее состоялось открытие выставки "Искитим-Карамай". На ней можно полюбоваться работами фотохудожника Цзюй Цзяньсинь и мастерицы и консультанта карамайской ассоциации резьбы по бумаге Яо Шуцинь. Все произведения просто поражают своей красотой и искусностью. Открытие выставки произошло в рамках визита китайской делегации из города-побратима Карамай.

- Впервые в нашем музее выставлены фотографии, рассказывающие о Китае, - отметила на церемонии директор музея Людмила Самойлова. - Это фотографии, рассказывающие о жизни города Карамай, о его жителях, о его особенностях. Сделаны они известным китайским фотографом Цзюй Цзяньсинь. Отдельно было сказано о четырех панно, больше всего похожих на тончайшее кружево. Эти работы Яо Шуцинь представляют древнейшее китайское искусство резьбы по бумаге. Мастерице 74 года и она проведет в нашем городе два мастер-класса.

- Тончайшие и просто прелестные вещи, - сказала об ее работах директор музея. - Китайский народ - это народ с богатейшими традициями и искусствами, которые нарабатывались тысячелетиями и воплощались в искусные ремесла, поражавшие весь мир издревле и до сегодняшних дней. С приветственным словом к гостям выставки обратились также начальник отдела культуры г.Искитима Вадим Матушкин и начальник управления культуры г.Карамай Чан Фэнин. Напомним, что все выставленные экспонаты - фотографии и панно - карамайцы передали в дар искитимцам. Благодаря этому в нашем музее появится постоянная экспозиция, посвященной побратимским связям двух городов сопредельных государств - России и Китая. Приглашаем всех посетить выставку "Искитим-Карамай" - она расположена в центральном зале на 2 этаже музея.