Добро пожаловать в 3D

Мечта многих славгородцев, кто хотел бы смотреть кино в формате 3D, осуществилась. В городе теперь есть такое место - кинотеатр "Глобус".

Конечно, кинотеатром назвать его можно с натяжкой, скорее, это кинозал, в котором сорок три места, но зато с самой современной аппаратурой и семиканальным звуком, расположенный в отдельном помещении. Находится "Глобус" за домом N 24, что в первом микрорайоне. Увидеть его можно сразу по большому и красочному баннеру. Торжественное открытие состоялось 27 июня, пришедших со знаковым событием поздравил заместитель главы администрации города В.Г.Игошин.
- У славгородцев появилась возможность смотреть новинки кино в современном формате, - говорил он. - Спасибо за идею и оборудование "Алтайкиноцентру" и краевому управлению по культуре, коллективу ООО "Спецстрой" - за ремонт помещения. Вячеслав Густович выразил уверенность, что "Глобус" станет еще одним центром культуры в городе, где можно не только посмотреть, но и обсудить новый фильм. С ним согласен директор "Алтайкиноцентра" В.С.Кузнецов, назвавший Славгород городом кинематографическим, потому что здесь родился выдающийся режиссер нашего времени Владимир Хотиненко. Он выразил благодарность местным властям за всемерную поддержку и помощь в продвижении проекта по открытию "Глобуса". Мастер ООО "Спецстрой" С.В.Богомазов, поздравив присутствующих, вручил символический ключ председателю комитета администрации по культуре Л.Г.Адамяну, а В.Г.Игошин и В.С.Кузнецов перерезали традиционную красную ленту. Сразу же после церемонии открытия всех собравшихся пригласили на бесплатный просмотр художественного фильма, до этого мультипликационный посмотрели ребятишки. Каждому из зрителей выдавались специальные очки. В ближайшие дни, по словам Л.Г.Адамяна, в зале установят кондиционер, телефон, а впоследствии и более широкий экран: тогда эффект 3D будет ощущаться еще больше.